Next: , Previous: , Up: Articles  


Приоритеты почтовых заголовков

Правильно используйте функционал "Ответить", "Ответить всем"/"Групповой ответ", "Ответ в рассылку"!

По простому для пользователей webmail

При получении письма из рассылки и возникновении желания ответить задумайтесь: всем ли интересно будет увидеть ваш ответ? То есть вы хотите ответить лично автору, либо всем в рассылке. Если лично автору, то жмите кнопку "Ответить". Если всем в рассылке, то жмите кнопку "Ответить" и измените адрес получателя (поле To) на адрес рассылки.

Webmail не имеет функционала ответа в рассылку, поэтому приходится совершать ручные действия. Не используйте "Ответить всем"/"Групповой ответ", так как в поле To окажется автор письма, уже являющийся членом рассылки, и адрес рассылки. Таким образом, автор получит два сдублированных письма. Если же и он произведёт групповой ответ, то двойные письма будут получать уже два человека и поле To опять разрастётся. Человек, при этом отписавшийся от рассылки, всё равно будет получать почту, так как его адрес постоянно будет циркулировать в To.

Посложнее и коротко всем пользователям

Поведение почтовой программы при использовании трёх разных кнопок будет следующим:

Через вертикальную черту указаны поля которые будут подставлены, в порядке их приоритета наличия в письме на которое совершается ответ. Некоторые почтовые клиенты могут не заполнять поле Cc, используя вместо него To.

Таким образом, в рассылках групповой ответ (ответить всем) используется на практике только при общении также ещё и с человеком не подписанным на рассылку.

Резюме: используйте "Ответить" для ответа только автору и "Ответить в рассылку" для ответа, который все подписчики должны увидеть.

© Сергей Матвеев


Next: Воспоминания о FidoNet, Previous: Почтовые рассылки vs форумы, Up: Articles